Projekttage 4A: Matinée Française
Unsere Matinée Française begann musikalisch: Unter der Leitung und am Klavier begleitet von KV Mag. Brigitte Panic-Unfried studierten wir die beliebten Chansons Aux Champs-Elysées und Je veux ein. Durchaus erfolgreich - wie die Aufnahmen, an die wir uns gewagt haben, beweisen.
Beschwingt übersiedelten wir dann vom Musiksaal ins Grüzi und labten uns an den französischen – zum Teil selbst zubereiteten - Spezialitäten, die die Schüler*innen und Lehrer*innen mitgebracht hatten: Baguette, Quiche, Fromage, Mousse au chocolat etc. – délicieux!
Danach wurde die Klasse in Gruppen aufgeteilt: Während eine Gruppe das wunderschöne Kochbuch mit den Lieblingsrezepten der Schüler*innen und Lehrer*innen in französischer Sprache, das im Französischunterricht kreiert worden war, fertigstellten, erprobten einige Hobbyköchinnen und -köche ein ganz besonderes Rezept in der Praxis: Unter der fachkundigen Leitung von Mag. Michaela Heider duftete die Küche der TABE bald nach köstlichen Crêpes, die mit ihren fantasievollen garnitures nicht nur toll aussahen, sondern auch hervorragend schmeckten. Zur Verdauung war das Boule-Turnier unter der Leitung von Mag. Ingrid Arzt genau das Richtige. Die Schauspieler*innen hatten leider nur wenig Zeit für Speis und Spiel, konzentrierten sie sich doch ganz auf die Konzeption und Umsetzung ihres kreativen Kochvideos - eines Kochwettbewerbs mit dem Titel: La meilleure crêpe du monde. Es bedurfte vieler Arbeitsschritte von der ersten Idee über die Rollenverteilung und die Erstellung des Skripts bis zu den Proben und der Fertigstellung des Videos.
Am Ende des Vormittags waren sich alle einig: Die Zeit ist wie im Flug vergangen! Bon appétit et bonnes vacances – vielleicht sogar auf den Champs-Elysées.